منتدى عالم البنوتات
أهـلآ وسهـلآ ..

للزائـرات : إن أردتـم التسجـيـل أضغطـو على تسجيـل

للعضـوات : إن اردتـم الدخــول أضغطو على دخـول

مع تحاتنا : ~ الإدارهـ ~




 
الرئيسيةافضل 10 اعضاءاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  صينية معكرونة بالبشميل شهييية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ÃmõÕõñ
بنوتــة متميــــزة ..
بنوتــة متميــــزة ..
avatar

عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : http://banat.alamontada.com/forum.htm
المزاج : رابقة }..~

مُساهمةموضوع: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:29 am

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل




ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه




الطريقة



أولا لعمل المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:








ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي





رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


ودمتم بحفظ الله ورعايته

تحـــــــــــــــMiss mǾǿnyــيآآتي

منـــــــــــــــــ :galb: لعيوؤنكم الحلوؤة :galb: ـــــــــــــــــفوؤوؤل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Pink sugar
بنوتـة متفاعــلة جدآ ..
بنوتـة متفاعــلة جدآ ..
avatar

عدد المساهمات : 229
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الموقع : مكة المكرمة
المزاج : متنح ـة

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:59 pm

شكرا ع الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7labnat.mountadamajani.com
ÃmõÕõñ
بنوتــة متميــــزة ..
بنوتــة متميــــزة ..
avatar

عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : http://banat.alamontada.com/forum.htm
المزاج : رابقة }..~

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    السبت نوفمبر 13, 2010 5:30 am

..لا ش ــكر ع ـلى وآآجب..

..و انتي الاروؤع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Pink sugar
بنوتـة متفاعــلة جدآ ..
بنوتـة متفاعــلة جدآ ..
avatar

عدد المساهمات : 229
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الموقع : مكة المكرمة
المزاج : متنح ـة

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    السبت نوفمبر 13, 2010 6:20 am

يسلموووو ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7labnat.mountadamajani.com
مجنـونـة بـس حنـونـة
ღ الإدارة ღ
avatar

عدد المساهمات : 838
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
المزاج :

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 4:52 pm

:سلمت يداكي:

..°˚◦ღ♥ஓ ◦°˚◦ توقيعي °˚◦ღ♥ஓ ◦°˚◦c..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sweet mone
بنوتــة متميــــزة ..
بنوتــة متميــــزة ..
avatar

عدد المساهمات : 449
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/11/2010
المزاج : معصبة

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    الأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:40 am

ياااااااااي احب شي اسمو مكرونة بالبشمل

بس من غير لحم

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ÃmõÕõñ
بنوتــة متميــــزة ..
بنوتــة متميــــزة ..
avatar

عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : http://banat.alamontada.com/forum.htm
المزاج : رابقة }..~

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    السبت نوفمبر 20, 2010 6:18 am

الله يسلمكم
:bb13:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نبض قلبي
بنوتـة متفاعــلة جدآ ..
بنوتـة متفاعــلة جدآ ..
avatar

عدد المساهمات : 331
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
المزاج : فرحــآآآآآآآنـهـ

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    الإثنين نوفمبر 29, 2010 2:58 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الانمي
بنوتـــــة متلألئــــة ..
بنوتـــــة متلألئــــة ..
avatar

عدد المساهمات : 541
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
الموقع : عالم البنوتات
المزاج : مستمتعة

مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشميل شهييية    الأحد ديسمبر 05, 2010 5:26 am

يسلمو ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صينية معكرونة بالبشميل شهييية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم البنوتات :: مطبـخ البنوتاات :: •.•الطبــخ •.•-
انتقل الى: